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GESUND LEBEN ZUTATEN Für vier Personen: Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 1 Zucchini 1 Lauch 100 g Sonnenblumenöl 3 EL Grünkernschrot 100 g Gemüsebrühe 700 ml Walnusskerne 30 g Thymian 2 Zweige Blattpetersilie 4 Stiele Parmesan 80 g Wirsingblätter 8 (große) Salz 1 Prise Ei 1 Pfeffer ½ TL Currypulver 1 EL ZUBEREITUNG 1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und zusam- men mit der Zucchini und dem Lauch in feine Würfel bzw. Streifen schneiden. Alles zusammen mit 1,5 EL Sonnenblu- menöl andünsten 2. Nun den Grünkernschrot in einem Topf ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann alles abgedeckt 25 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und immer wieder verrühren. 3. Während der Grünkern quillt, die Walnüsse hacken, die Kräuter schneiden, den Parmesan reiben sowie den Wirsing waschen und zupfen. Den Wirsing anschließend für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. 4. Nachdem der Grünkern gequillt hat, das angedüns- tete Gemüse mit dem Grünkernschrot vermengen und die Walnüsse, das Ei, die Kräuter und den Parmesan zu der Masse geben und verrühren. Mit Pfeffer und Currypulver würzen. 5 Die Wirsingblätter auf einem Brett ausbrei- ten und die Mittelrippe keilförmig herausschnei- den. Nun den Grünkern auf den Blättern mit einem Löffel kugelförmig verteilen. Die linke als auch die rechte Seite des Wirsingblattes einschlagen und aufrollen. 1,5 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Wirsingrouladen mit der Öffnung nach unten in das heiße Fett geben und rundherum anbraten. Die Wir- singrouladen in eine Auflaufform legen und etwas warmes Wasser hinzugießen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten garen. Vegetarische Wirsingrouladen mit Grünkern Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit! Spectrum 2/2020 15

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